01 mauro gilfournier seasonless house vinaroz mediterraneo.jpg

Seasonless House

Cliente Particular

Seasonless House

La casa para vivir todo el año es hoy, más que nunca, un dispositivo donde diseñar tu propio clima. En un momento de crisis energética, esta vivienda minimiza la dependencia exterior, y se centra en las medidas pasivas que el diseño arquitectónico es capaz de producir con el entorno inmediato.  

 

Esta oportunidad modifica el propio papel del arquitecto en el diseño de la vivienda, en favor de una mediación para el diseño de un clima personal y cambiante más allá de las estaciones. Lo estacional ha desarrollado un urbanismo intenso y extensivo en la ciudad de Vinaroz. La casa y su playground ofrece un lugar intensivo y extensivo al mismo tiempo adaptándose a las necesidades del cliente a lo largo de su vida. La casa no es un producto para usar y tirar, es un lugar donde poder vivir a gusto todo el año. 

10 mauro gilfournier seasonless house vinaroz mediterraneo.jpg

Dirección del proyecto: Mauro Gil-Fournier

Co · autora: Irene Castrillo Carreira 
Arquitectos colaboradores: Mª Eugenia Castrillo.
Arquitectos técnicos: José María Heras en proyecto y

Cesar Villalonga (Cota Zero) en dirección de obra. 
Estructuras: Francisco Fiol. Fitconsult, SL.
Fotografías: José Hevia.

Lugar: Vinaroz, Castellón, España.